09:40 24 декабря 2018 | Биатлон

Иржи Гамза: "Мы все хотим чистый биатлон"


Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) и глава Союза биатлонистов Чехии Иржи Гамза отказался комментировать инцидент с участием российской сборной с австрийской полицией в Хохфильцене. Он добавио, что это конфиденциальная информация

– По поводу инцидента российской сборной с австрийской полицией в Хохфильцене. Какие-то новости в этой истории есть?

– Нет-нет, не могу говорить об этом.

– Нет ничего нового или это конфиденциальная информация?

– Да, нельзя говорить.

– Но какое-то продолжение у этой истории может последовать?

– Ничего не скажу.

– Один из тех, кого допрашивала полиция – Александр Логинов. Как вице-президент IBU вы считаете нормальным, что некоторые спортсмены выражают недовольство его участием в Кубке мира даже сейчас, спустя два года после окончания дисквалификации?

– Сколько было допинг-скандалов в вашей сборной? Старых и Логинов выступают до сих пор. Я могу понять иностранных спортсменов. Мы все хотим чистый биатлон. Но после случившегося тяжело доверять им снова. В этом виноваты не зарубежные атлеты, а они сами. Я ничего против их участия в Кубке мира не имею. Но могу понять тех, кто не в восторге от этого.

У вас идет пропаганда, поэтому вам тяжело понять другую сторону. Но весь мир видит ситуацию иначе. Первый шаг Россия сделала – признала, что где-то поступала плохо. Нужно честно говорить об этом в медиа. А не делать манипуляции со СМИ внутри страны.

Иржи Гамза: "Губерниев вредит вашему биатлону. И мировому тоже"

Загрузка...
Материалы других СМИ