02:00 5 декабря 2017 | Биатлон

IBU рассмотрит обвинения Родченкова в адрес Кравцова

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг отметил, что организация должна отреагировать на обвинения, которые прозвучали в адрес главы Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова со стороны информатора ВАДА Григория Родченкова. По его словам, IBU может собрать для этого следственную комиссию.

- Это серьезные обвинения, - приводит NRK слова Бессеберга. - В докладе Макларена есть большое количество косвенных доказательств. Последние заявления Родченкова также имеют значения, и нам нужно их рассмотреть. МОК должен вынести свое решение, прежде чем IBU рассмотрит это дело. Если же ни одна из комиссий МОК не ответит на это, то IBU может поручит следственной комиссии изучить этот вопрос.

Кравцов? У меня нет особых отношений с ним, если сравнивать с другими президентами национальных федераций. Иногда я тесно общаюсь с членами комитетов или исполкома, но Кравцова там нет.

Ранее Родченков рассказал, как Кравцов был вовлечен в подмену допинг-проб российских спортсменов. По его словам, машина Кравцова, который на Играх в Сочи руководил сборной России от ОКР, использовалась для перевозки агентов, занимавшихся подменой допинг-проб в лабораториях.

Материалы других СМИ