15:39 11 июня | Биатлон

IBU примет решение по статусу СБР в октябре

Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте объявил дату и место проведения внеочередного конгресса организации. Он состоится в Мюнхене с 18 по 20 октября. 

На этом заседании IBU примет решение относительно статуса Союза биатлонистов России (СБР). Кроме того, будут обсуждаться вопросы борьбы с допингом: начиная с сезона-2019/20, каждый спортсмен должен будет предоставить сертификат, подтверждающий, что он прошел антидопинговую образовательную программу.

Также исполком IBU принял решение, что чемпионат мира-2021 пройдет с 10 по 21 февраля в словенской Поклюке, а чемпионат мира-2023 - с 8 по 19 февраля в немецком Оберхофе. 

С сезона-2020/21 Кубок мира начнется со специального этапа-открытия. Его формат будет определен позже. За эти гонки будут начисляться очки и в общий зачет Кубка мира, и в зачет Кубка наций. 

Напомним, СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года на фоне допингового скандала в российском спорте. Россия не может выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU, а также претендовать на проведение международных соревнований.

 

Все о биатлоне - здесь

 

Загрузка...
Материалы других СМИ