20:03 14 декабря 2018 | Биатлон

IBU не отстранит российских биатлонистов от участие в Кубке мира на субботнем заседании исполкома


Международный союз биатлонистов не собирается обсуждать тему отстранения российских биатлонистов от участия в Кубке мира на ближайшем заседании исполкома организации, которое состоится в субботу. 

"По состоянию дел на сегодня, пункта о временном отстранении российских биатлонистов в повестке дня завтрашнего заседания исполкома IBU нет. IBU не обладает достаточными сведениями, чтобы рассматривать подобного рода вопросы. Международный собз биатлонистов не получал никаких данных от австрийской полиции по этому делу. Безусловно, члены исполкома могут обсудить этот вопрос, однако оснований для вынесения санкций у них пока нет. Полиция лишь уведомила спортсменов, что в отношении них ведется расследование", - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в организации.

Ранее в СМИ появлялась информация, согласно которой пятеро российских биатлонистов, а именно, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Александр Логинов и Ирина Старых могут быть отстранены от соревнований за нарушение антидопинговых правил. 12 декабря австрийская полиция уведомила их, а также, нескольких специалистов из штаба сборной о провеении в их отношении расследования из-за возможных нарушений антидопингового щаконодательства на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5915474

Загрузка...
Материалы других СМИ