13:04 15 декабря 2018 | Биатлон

IBU не отстранит российских биатлонистов

Александр Логинов. Фото AFP IBU не будет отстранять российских биатлонистов Александра Логинова, Ирины Старых, Евгения Гараничева, Антона Шипулина и Алексея Волкова, в отношении которых ведет расследование австрийская полиция. Фото "СЭ"
Александр Логинов. Фото AFP

На заседании исполкома IBU принято решение по делу российских биатлонистов. Как сообщается в официальном Твиттере организации, они не будут отстранены.

Напомним, вопрос об отстранении российских биатлонистов Федерации биатлона Чехии, Канады США и Швеции инициировали вопрос о возможности временного отстранения российской команды на Кубке мира в Хохфильцене (Австрия). Основание - дело о нарушении  антидопинговых правил, открытое австрийской полицией.

 

Исполком принял решение не принимать никаких дополнительных санкций по отношении к сборной России на данный момент. Это объясняется тем, что полиция Австрии не предоставила новых данных о расследовании помимо тех, которые уже были опубликованы.

Также в IBU подчеркнули, что плотно сотрудничают с нынешним руководством СБР по выполнению критериев, которые обеспечат организации более надежную антидопинговую программу.

 

Дополнительная информация

https://twitter.com/biathlonworld

Загрузка...
Материалы других СМИ