19:40 10 декабря 2017 | Биатлон

IBU назвал критерии восстановления статуса СБР

6

Пресс-служба IBU опубликовала на своем сайте решение исполкома по "российскому вопросу". В нем подтверждаются ограничения СБР в правах – теперь он имеет статус временного члена, что значит, что союз не может участвовать в конгрессах организации, голосовать и выдвигать своих членов на должности. При этом российские спортсмены смогу участвовать в соревнованиях под эгидой IBU.

Отмечается, что СБР могут восстановить в правах, но не раньше конца сезона-2017/18. Для этого должны быть выполнены следующие критерии:

1. МОК должен снять отстранение с ОКР;

2. Российские биатлонисты не должны быть пойманы на нарушении антидопинговых правил после 1 января 2017 года;

3. ОКР должен полностью сотрудничать с расследованием специальной комиссии IBU о причастности любых его членов к предполагаемым допинговым махинациям, о которых говорится в показаниях доктора Родченкова или докладе комиссии Шмида.

Андерс Бессеберг: "IBU ограничил СБР в правах" 

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Сергей с Владивостока

дурачок по имени oldgoose, а что Россия как то препятствовала комиссии Шмидта? или Макларена? унитаз Мкларен даже не удосужился приехать в Россию, дистанционно выяснил наличие дырки в стене, типы есть у него дырка в заднице почему бы не быть и дырке в стене, у неадекватов такие допущения сплошь и рядом.

06:14 12 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

И тут опустили нейтральных! Позор.

15:08 11 декабря 2017

oldgoose

3-й пункт вряд ли выполним российской стороной. Риторика в России не изменилась По-прежнему все объясняется заговором против ее , великой.

07:15 11 декабря 2017

Kharyok1

tigana.1982 А Вы почитайте доклад Макларена. Он ведь предельно подробно выписывает методику, по которой проверяли пробы на наличие царапин в том числе. Все, конечно, не вскрывали, на это просто не хватило бы времени, но брали довольно значительное число проб, не указанных в показаниях Родченкова, брали совершенно случайным образом. И, о чудо, эта выборка показала, что характерные для несанкционированного вскрытия типы царапин есть только на банках, указанных Родченковым. А на других пробах, взятых для анализа случайным образом, такого типа царапин не встречается. Удивительно, да? Но об этом же на РосТВ не скажут, и в прессе об этом как-то бледненько. Зато в полный голос про заговор против России, про деградацию МОК, ВАДА и т.д.

06:39 11 декабря 2017

grad45

шантажисты...

23:11 10 декабря 2017

tigana.1982

При всей скандальности ситуации, вполне нормальные адекватные условия. Мне только непонятно почему до сих пор не заявлено требований перепроверить все пробы 2014 года. А потом посмотреть, только ли на пробах россиян есть царапины!?

22:40 10 декабря 2017