16:01 23 января | Биатлон

Хованцев объяснил, почему Бабиков не поедет на этап Кубка мира в Антхольце

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что чемпион мира-2017 Антон Бабиков не был вызван в национальную команду для участия в этапе Кубка мира в Антхольце по спортивному принципу. Он также добавил, что 27-летний биатлонист сможет бороться за попадание на чемпионат мира.

- Бабикову было предложено поехать на американские этапы Кубка мира, но он попросил дать ему возможность максимально хорошо подготовиться к чемпионату Европы, то есть поехать не в Америку, а на сбор в Риднау, - приводит слова Хованцева РИА Новости. - Мы согласились с тем, что это более разумное решение, поэтому на этапы в США вместо Бабикова отправится Юрий Шопин.

Почему Бабикова не вызвали в Антхольц? Давайте рассуждать так: и Эдуард Латыпов, и Александр Поварницын постоянно показывают ногами более высокую скорость, хотя менее стабильны в стрельбе. Они быстрее.

При этом у Бабикова, если он успешно выступит в Минске на чемпионате Европы, сохраняется прекрасная возможность бороться за попадание в команду на чемпионат мира.

Этап Кубка мира в Антхольце пройдет с 24 по 27 января.

Все о биатлоне - здесь

Результаты опроса

30603 чел.

Фуркад и хейтеры атакуют Логинова за допинговое прошлое и требуют объяснений. Ваша реакция?
43.9%
Их ожидания - их проблемы
31.4%
Логинов отвечает всем чистыми результатами
7.5%
Россиянину стоит поговорить с коллегами
17.3%
Лучший способ снять напряжение - на пресс-конференции

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190123/1549780813.html

Загрузка...
Материалы других СМИ