16:31 14 декабря 2018 | Биатлон

Губерниев рассказал об угрозе: исполком IBU может временно отстранить Волкова, Шипулина, Старых, Гараничева и Логинова


Известный комментатор Дмитрий Губерниев в ходе трансляции мужского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене рассказал о разговорах о том, что ряд спортсменов сборной России по биатлону могут временно отстранить от участия в соревнованиях. Основание – обвинение со стороны австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил.

– Важная информация. Здесь в кулуарах обсуждается, что завтра на исполкоме Международного союза биатлонистов (IBU) могут быть временно отстранена пятерка спортсменов – Алексей Волков, Антон Шипулин, Ирина Старых, Евгений Гараничев и Александр Логинов​, – сказал Губерниев в эфире.– Надеюсь, этого не произойдет. Надеюсь, об этом говорят горячие головы. Но в любом случае информация активно ходит, мы должны быть готовыми ко всему. И нужно понимать, что если это произойдет, то станет ударом по нашему биатлону, а временное отстранение может длиться долго. Завтра ждем, что об этом скажет кто-то из официальных лиц IBU.

Вечером 12 декабря, накануне стартовой гонки этапа в Хохфильцене, в расположении сборной России появились представители австрийской полиции. Они известили команду о расследовании о нарушении антидопинговых правил – предположительно, во время чемпионата мира-2017 в Хохфильцене. В числе названных спортсменов – пять перечисленных биатлонистов.

Обвиняемые или свидетели? Сборную России по биатлону накрыли в Австрии // Закройте, полиция. В чем обвиняют российских биатлонистов

Загрузка...
Материалы других СМИ