18:50 18 декабря 2018 | Биатлон

Глазырина вернет медаль этапа КМ во время ЧМ-2019


Союз биатлонистов России (СБР) в марте вернет Международному союзу биатлонистов (IBU) серебряную медаль этапа Кубка мира, которую завоевала дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил Екатерина Глазырина. Об этом сообщил президент СБР Владимир Драчев по итогам заседания комиссии IBU по восстановлению в правах СБР. По его словам,  возврат медали является одним из условий восстановления в правах СБР.

- Мы должны будем провести церемонию возврата медали на чемпионате мира в Эстерсунде, - цитирует ТАСС Драчева.

Глазырина 10 февраля 2017 года была временно отстранена от соревнований на основании результатов расследования, проведенного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. В декабре 2016 года Макларен передал Международному олимпийскому комитету (МОК) и спортивным федерациям вторую часть своего доклада, документы и переписку Григория Родченкова с другими лицами, в которой, как следует из расследования, фигурировала фамилия Глазыриной. Слушания по делу Глазыриной состоялись в октябре 2017 года, антидопинговая панель IBU во главе с немецким профессором Кристофом Веддером рассмотрела все представленные по делу факты и доказательства. В результате спортсменка была признана виновной в нарушении антидопинговых правил.

4 мая IBU дисквалифицировал Глазырину на два года, отстранение отсчитывается с 24 апреля 2018 года. IBU аннулировал все результаты, показанные спортсменкой с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года, в указанный период биатлонистка один раз поднималась на подиум на этапах Кубка мира. 

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5928173

Загрузка...
Материалы других СМИ