Фуркад - о Логинове: "Не забудьте его главный трофей - два года за ЭПО"

31 января 2017, 18:49
Мартен ФУРКАД. Фото AFP

Пятикратный обладатель "Большого хрустального глобуса" и лидер нынешнего розыгрыша Кубка мира Мартен Фуркад в очередной раз припомнил россиянину Александру Логинову его двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга.

В посте с поздравлением российского биатлониста с 25-летием в официальном аккаунте Союза биатлонистов России в Instagram, где были перечислены основные достижения Логинова, француз оставил комментарий следующего содержания: "Да, и он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО. Не забудьте один из главных его трофеев".

Напомним, что Мартен Фуркад является одним из главных борцов за ужесточение мер по отношению к спортсменам, уличенным в употреблении запрещенных препаратов, и не в первый раз критикует тренерский штаб сборной России за выбор состава на Кубок IBU и вернувшегося в биатлон после двухлетней дисквалификации Логинова. "Мошенником" называл россиянина и соотечественник Фуркада Аристид Бегю, проигрывавший ему в гонках.

Логинов был дисквалифицирован на два года за употребление рекомбинантного эритропоэтина, обнаруженного в его пробе в ноябре 2014 года. По истечении срока наказания биатлонист вернулся к соревновательной деятельности в рамках Кубка IBU. На состоявшемся на прошлой неделе в Польше чемпионате Европы Логинов завоевал три золотые и одну серебряную медали. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X