15:18 23 декабря 2018 | Биатлон

Евгений Редькин: "Логинов слишком спешил на стрельбище, поэтому так много промахов"


Олимпийский чемпион Евгений Редькин прокомментировал для "СЭ" итоги мужского масс-старта. Россиянин Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль. Александр Логинов стал 15-м, Дмитрий Малышко – 22-м, а Матвей Елисеев упал на втором круге, сломал лыжу и финишировал последним.


– Итоги выступления наших ребят налицо: как стреляли, такими и прибежали. Правда, Малышко допустил три промаха, но все равно почему-то далеко. Он оказался не готов. Елисеев мог бороться, но его падение сбило весь настрой и физический, и моральный.

– От Логинова ждали большего?

– Конечно. Но он спешил и мазал все первые выстрелы. Как надо готовиться, чтобы все первыми выстрелами промахивался. Не знаю, куда он вообще целился. Никто не думал, что он столько настреляет. Шесть штрафных кругов! Это для любого биатлониста много, хоть для лидера, хоть для аутсайдера и несоизмеримо с дальнейшей борьбой. Не нужно было Логинову торопиться на стрельбище. Мы видели, как работали братья Бе на рубеже. Они все делали спокойно, не спеша, понимали, что цена выстрела очень высока.

– Что касается Гараничева. Больше рады за его третье место или разочарованы тем, что не получилось удержать второе?

– Женя показал все, что он смог и на что был готов. Молодец. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ