16:39 3 декабря 2017 | Биатлон

Екатерина Юрлова: "Когда вижу дочь по телефону – для меня это счастье!"

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт, показавшая в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде 11-й результат, отметила, что она довольна своей стрельбой из положения стоя. По словам спортсменки, стартовавшей 27-й, после рождения ребенка она стала спокойнее ко всему относиться.

– За счет чего удалось совершить такой существенный прорыв в преследовании?

– Прежде всего, это отлично подготовленные лыжи – спасибо сервис-бригаде, сегодня был правильный выбор пары. Когда пошел снег по ходу гонки, стало еще лучше для этих лыж. И еще желание и неплохое состояние, несмотря на то, что это уже четвертая гонка подряд.

– Многие говорили, что после неудачного спринта команде будет легче все отбросить и стартовать без излишних ожиданий. Было такое?

– Тренеры наоборот мотивировали: вы все можете, просто сконцентрируйтесь, соберитесь – и все будет хорошо.

– Но самочувствие реально улучшилось за четыре гонки?

– В моем случае да, потому что у меня полтора года не было стартов на таком уровне, и для меня сейчас важна каждая гонка. Благодаря им я набираю какую-то уверенность. Сегодня получилась стойка, которая не шла на протяжении трех предыдущих гонках, была заторможенность и досадные промахи. Зато не очень получилось на лежке – был порыв ветра, наверное, можно было доработать без выноса.

– Как себя ощущаете по сравнению с самой собой прежней?

– Не могу пока как-то сказать – ни объективно, ни субъективно. Но есть желание выступать, это уже немаловажно.

– Замечаете изменения в организме? Говорят, что рождение ребенка меняют организм сильно.

– Пока не могу что-то выделить конкретно. Наверное, спокойнее стала ко всему относиться в психологическом плане, это помогает быть более раскрепощенной на дистанции.

– Тренеры говорят, что вы реально стали счастливее – от этого и тренировки по-другому пошли. Сами ощущаете?

– У меня каждый день счастье! Когда я звоню дочке и вижу ее по телефону, для меня это уже просто здорово!

– Многие из биатлонисток-мам возят детей с собой. Не было таких мыслей?

– Вы знаете, конечно, хочется, чтобы ребенок был рядом. У меня была практика присутствия дочки на тренировочном сборе, но я считаю, что это и для нее тяжеловато – все-таки гостиничная жизнь. Наверное, она еще маленькая. Может, когда подрастет, ей будет интереснее. А так жду с нетерпением, когда ее увижу. Наверное, это будет после декабрьских этапов. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Загрузка...