16:55 14 декабря 2018 | Биатлон

Драчев - об обвинениях в адрес биатлонистов: "Мы уже узнали, кто инициатор"


Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев отметил, что испытал шок, когда узнал об обвинениях в адрес членов сборной России по биатлону со стороны австрийских правоохранительных органов.

– Я узнал, когда был дома. Позвонили из Австрии и был небольшой шок, замешательство, – сказал Драчев в интервью Kalashnikov Media. - Потом стало более-менее понятно, когда увидели документы и стали выяснять, какие к нам претензии предъявляют прокуратура и полиция. Они пытаются найти каких-то крайних, но мы уже через 2 дня узнали откуда всё это идёт, и кто инициатор этих событий. У нас адвокат сейчас работает в прокуратуре, и мы после гонки уже будем знать, насколько серьезные аргументы.

Вчерашний день был днем переговоров. И с Олимпийским комитетом, и с Минспорта, со всеми провел переговоры. В целом понимание есть, как мы здесь должны себя вести. Пока нет документов, только уведомление, что к нам, может быть, будут предъявлены обвинения.

Напомним, что вечером 12 декабря, накануне стартовой гонки этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, в расположении сборной России появились представители австрийской полиции.  Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что речь идет о нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира – 2017, который проходил в Хохфильцене. В список вошли биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков.

Закройте, полиция. В чем обвиняют российских биатлонистов
 

 

Дополнительная информация

https://kalashnikov.media/video/sport/vladimir-drachev-oni-pytayutsya-nayti-kakikh-to-kraynikh-no-my-uzhe-uznali-kto-initsiator-etikh-soby

Загрузка...
Материалы других СМИ