22:24 8 марта | Биатлон

Дмитрий Васильев: "Все, кто был на Олимпиаде, выдохлись - у Шипулина был отличный шанс себя проявить"

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что Антон Шипулин воспользовался усталостью соперников на фоне участия в Олимпиаде-2018 в победном для себя спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти. Для России эта победа стала первой после успеха тго же Шипулина в Холменколлене (18 марта 2017-го) - в гонке преследования на последнем этапе предыдущего сезона.

- Отличный результат, все очень здорово, думаю, что все те, кто был на Олимпиаде здорово выдохлись, и у Антона был отличный шанс себя проявить, чем он и воспользовался, - цитирует ТАСС Васильева. - Он большой молодец, я ему аплодирую. Самое главное, что он справился со стрельбой, был сильный ветер и то, что он отстрелялся на ноль еще больше делает ему чести.

Погодные условия помешали Йоханнесу Бе, он не смог стоя отстрелять нормально. Видно, что ходом Бе уже не тот Бе, который был в начале или середине сезона, поэтому видна усталость, причем больше эмоционально-психологическая, чем физическая, а Шипулина я еще раз поздравляю с победой.

Напомним, Шипулин не был допущен до участия в Играх-2018 по решению Международного олимпийского комитета.

Шипулин ответил на недопуск в Пхенчхан. Победой!

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5017969

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...