18:05 15 декабря 2018 | Биатлон

Дмитрий Васильев: "Не понимаю, что происходит с Малышко, а Логинов – на голову сильнее остальных россиян"


Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев в интервью "СЭ" подвел итоги мужской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Французский биатлонист Мартен Фуркад занял первое место (32 минуты 22.3 секунды), лучшим среди россиян стал Александр Логинов, финишировавший на 7-м месте (+ 43,0 секунды) – он допустил два промаха. Матвей Елисеев занял 29-е место, Евгений Гараничев – 39-е, Дмитрий Малышко – 48-е, Алексей Слепов – 49-е.

– Судя по результату, Логинов на голову сильнее остальных, – начал Васильев. – Но я не понимаю, что происходит с Малышко. Он не попадает туда, куда должен – это для меня загадка. Со всеми остальными происходит то, что и должно быть. Слепов, к сожалению, поставил точку в своих выступлениях на этапах Кубка мира. Во всяком случае, на данный момент – не знаю, как там дальше будет. Но так выступать, конечно, нельзя! Обидно было за Елисеева. Вроде он на хорошем ходу был, но на первом же стрельбище получил три штрафных круга – ну куда так? Это непозволительная роскошь. В отличие от наших женщин, они стреляют плохо. Есть, над чем работать.

– А в плане бега?

– Более-менее неплохо все идут. Но посмотрите на Фуркада. Видно, что он пока не в лучшей форме. Но он настроился на стрельбу, отсюда и результат – последний круг спокойно шел, экономил силы на завтрашнюю эстафету. (Игорь Новиков)

Загрузка...
Материалы других СМИ