21:35 21 декабря 2018 | Биатлон

Дмитрий Васильев: "Цена падения Старых - всего секунд пять, в борьбе за подиум это не помогло бы"


Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал "СЭ" результаты женского спринта на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Победу одержала норвежская биатлонистка Марта Ольсбу. Лучшая из россиянок – Ирина Старых – показала 10-е время. Екатерина Юрлова-Перхт заняла 31-е место, Анастасия Морозова - 38-е, Валерия Васнецова - 71-е, Маргарита Васильева - 76-е.

- Старых показала неплохой результат, упала под конец, - отметил Васильев. – Думаю, там был снизу лед, а сверху снегом припорошило. Мне кажется, что она запнулась за этот снег. Нынешние спортсмены привыкли к хорошим и гладим трассам, и техника у них соответствующая. А к такому рыхлому снегу нужно адаптироваться, нужна особая техника. Не каждый сможет привыкнуть... Видимо, на Ире это и проявилось. Ноги, конечно же, на финише не те, запнулась и упала на колени. Встала и дальше пошла – ничего хорошего в этом нет, но и ничего страшного тоже. Цена падения - всего секунд пять, в борьбе за подиум это не помогло бы.

- У других девушек стрельба не заладилась, как вам их выступление?

- Не каждый раз все бывает идеально. На первых двух этапах наши девушки показали выдающийся результат! А сегодня погодные условия выбивали из колеи. Сам снег ни на что не влияет, но психологически отвлекает. Те, кто промазали, с этим и столкнулись.

- Как вам дебют Морозовой?

- Нормально, мне понравилось ее интервью. Она сказала, что не испугалась и не почувствовала сверхъестественной скорости. Она молодец – ее выступление внушает определенный оптимизм. (Игорь Новиков)

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ