12:39 17 декабря 2018 | Биатлон

Дмитрий Губерниев: "Совершенно очевидно, что Бабиков справедливо попал в команду, а все остальное не ко мне"


Известный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал "СЭ" возвращение Антона Бабикова в состав сборной России на этап Кубка мира в Чехии. Ранее спортсмена обвинили в том, что он отказался приезжать на эстафету в Хохфильцен. Сам Бабиков заявил, что не отказывался от выступлений за сборную России. Также на этап Кубка мира в Чехии приглашен Александр Поварницын, а на Кубок IBU отправятся Эдуард Латыпов и Алексей Слепов.

– В сборную Бабиков должен был приехать на эстафету в воскресенье. Почему он не приехал? Это уже другой вопрос, – начал Губерниев. – Но то, что они с Поварницыным заслужили этот вызов, это факт. Жаль, что Латыпова разменяли. Потому что Эдуард без разговоров пробежал эстафету и пробежал неплохо. Но здесь тот самый случай, что спортсмены дороги все, но в заявку попадают в данном случае шесть человек на гонку, четыре в эстафету. Естественно, я поддерживаю Поварницына и Бабикова, как поддерживаю всех наших спортсменов. Мы можем быть несогласными с чем-то – и только по сборной России, но и по Мартену Фуркаду, по Себастьяну Самуэльссону. Но как спортсменам мы отдаем им должное. То, что Бабиков справедливо попал в команду, совершенно очевидно, а все остальное не ко мне, а к Драчеву и Хованцеву.

– По поводу женского состава. Драчев рассказывал, что Васнецова поедет на Кубок IBU с формулировкой "как бы не перегрузить", но она оказалась в составе.

– Если будет что-то не так с ее самочувствием, она просто на старт не выйдет. Но сама Лера горит желанием бороться. Она неоднократно говорила, что очень заряжена на борьбу и приехала в сборную не для того, чтобы гонки пропускать. Очень жду ее и Анастасию Морозову, которая тоже приедет в Чехию. Я поддерживаю каждого российского спортсмена независимо от каких-либо историй. Моя речь про Антона Бабикова связана была с тем, что команда на тот момент нуждалась в усилении, и она этого усиления не получила. Жалко было, что Гараничев не бежал в той эстафете. Мы понимаем, что есть медицинские показатели, но хотелось бы, чтобы Женя закрепил свой эстафетный успех, который он показал в микст-гонке в Словении. Понимаете, дороги все, но в эстафету попадают четыре человека, а в заявку – шесть.

Третий этап Кубка мира в Нове-Место (Чехия) будут проходить с 20 по 23 декабря.

В состав мужской сборной попали – Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын, Антон Бабиков.

Женская команда – Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Валерия Васнецова, Анастасия Морозова.

Отметим, что Эдуард Латыпов, Алексей Слепов и Ульяна Кайшева, которые были в составе на первых этапах Кубка мира, продолжат выступление в Кубке IBU, третий этап которого пройдет в Обертиллиахе с 19 по 23 декабря. (Игорь Новиков)

Загрузка...
Материалы других СМИ