12:35 7 сентября | Биатлон

Дмитрий Губерниев: "Решение конгресса IBU по СБР было ожидаемым"

Известный комментатор Дмитрий Губерниев назвал решение Международного союза биатлонистов (IBU) не восстанавливать в правах Союз биатлонистов России (СБР) ожидаемым.

В пятницу конгресс IBU проголосовал против полного восстановления СБР в правах (20 человек высказались за восстановление, 29 – против). В результате российский союз останется временным членом IBU.

– Такое решение Международного союза биатлонистов назревало с учетом тех историй, которые всплыли за несколько дней до начала конгресса IBU, – сказал Губерниев. – Будем следить, как ноль эритропоэтина в кровушке Чернышова (Александра Чернышева, по данным "СЭ", обвинили в нарушении антидопинговых правил и применении ЭПО. В письме от IBU говорится, что концентрация вещества в пробе спортсмена – 0 нг/мл. – Прим. "СЭ") будет являться обвинительным приговором. Все-таки кристально чистый, можно сказать, ангел, Родченков (бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА.Прим. "СЭ") не может врать и лукавить. Но если говорить серьезно, то самое главное, чтобы под дисквалификацию не угодила команда, чтобы выступали люди, чтобы болельщики были счастливы.

Таким образом, сборная России будет участвовать в международных соревнованиях на прежних условиях: под российским флагом и с сохранением квоты, но не сможет голосовать на конгрессе IBU, выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

Полностью интревью с Дмитрием Губерниевым читайте на сайте "Спорт-Экспресс".

Результаты опроса

14767 чел.

Вы верите, что Слепцова и Устюгов могли нарушить антидопинговые правила?
58.8%
Да, такое могло быть
41.2%
Нет, это какая-то ошибка
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...