15:22 4 декабря 2017 | Биатлон

Дениза Херрман: "Тренер наорал на меня во время гонки преследования и сказал, что я должна работать"

Немецкая биатлонистка Дениза Херрманн​ отметила, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде впервые в карьере отстреляла чисто два рубежа. Она также добавила, что тренер наорал на нее во время гонки.

Напомним, Херрман в Эстерсунде выиграла спринт и гонку преследования.

– Что бы вы записали себе в плюс в гонке преследования?

– То, что удалось выбросить из головы все ненужное. Биатлон, как мне кажется, вообще не терпит лишних мыслей, – приводит "Р-Спорт" слова Херрман. – Как только я поняла, что гонка идет в полном соответствии с моими ощущениями, сосредоточилась на первых рубежах: моей целью было чисто отстрелять "лежку". По правде говоря, мне еще ни разу не удавалось отстрелять "в ноль" две стрельбы подряд, поэтому была в полном восторге, когда это получилось. Я пока не слишком опытна, поэтому ставлю себе в каждой гонке маленькие цели и иду от одной к другой. На третьем рубеже очень старалась, но, к сожалению, все-таки не закрыла две мишени.

– Не боялись, что после столь быстрого круга, как тот, на котором вы догоняли француженку Жюстин Бреза, не сумеете пройти четвертый рубеж без потерь?

– Я в принципе знала, что происходит на дистанции – мой тренер Тоби Райтер снабжал меня информацией, но захотелось не просто нагнать Жюстин, но попробовать от нее оторваться, чтобы можно было спокойнее стрелять. Четвертую стрельбу я могу тоже смело записать в разряд своих больших достижений.

– Что конкретно говорил вам Райтер во время того круга?

– Наорал на меня. Сказал, что летом я тысячу раз делала все то, что должна сделать в этой гонке, поэтому должна просто работать. Мы действительно очень много корпели над стрельбой в Рупольдинге всей группой, стреляли в разных условиях, учились сосредотачиваться, абстрагироваться от шума, от того, что кто-то рядом машет руками, всячески пытается отвлечь.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171204/1129592932.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...