15:30 4 декабря 2017 | Биатлон

Дениза Херрман: "Не нужно меня сравнивать с Дальмайер, она образец идеального биатлониста"

Немецкая биатлонистка Дениза Херрман отметила, что не стоит ее сравнивать с Лаурой Дальмайер. Она также добавила, что пока не находится в том состоянии, чтобы выигрывать каждую неделю.

Напомним, Херрман в Эстерсунде выиграла спринт и гонку преследования. Дальмайер пропустила этап из-за простуды. В прошлом сезоне она стала победительницей общего зачета Кубка мира.

– Чего нам ждать теперь?

– Думаю, возвращения Дальмайер, - приводит "Р-Спорт" слова Херрман.

– О вас сейчас в биатлонных кругах говорят ничуть не меньше.

– Нет-нет, не нужно нас сравнивать. Лаура – образец идеального биатлониста, она гораздо стабильнее и опытнее. Я же еще не в том состоянии, чтобы выигрывать каждую неделю. У меня неплохо получилось в Эстерсунде, но думаю я сейчас не о следующих гонках, а о том, что есть возможность наконец-то заехать домой, увидеться с близкими, повозиться с кошкой. Все они не видели меня уже почти месяц – с 9 ноября. Для биатлониста вообще великое счастье хотя бы иногда спать в своей кровати.

– Так быстро влиться в новый для себя вид спорта дано не каждому спортсмену. Как считаете сами: у вас какой-то особенный талант к биатлону или просто повезло?

– Мне просто удалось неплохо сконцентрироваться на этом выступлении. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас каждые соревнования только добавляют мне опыта.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171204/1129592932.html

Материалы других СМИ