Число россиян, по которым идет расследование по Олимпиаде-2014, возросло с 28 до 35

3 ноября 2017, 11:40

Число российских спортсменов, по которым идет расследование Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, возросло с 28 до 35.

После доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена в декабре прошлого года МОК объявил, что открыл дисциплинарные дела в отношении 28 россиян, выступавших на Играх в Сочи.

– На сегодняшний день порядка 35 человек – то есть, это число уже превышает то первоначальное количество, о котором было заявлено, – 28. И это еще не конец, – приводит "Р-Спорт" слова источника, знакомого с ситуацией. – Возможно, расследование будет продолжаться дальше, если МОК сочтет нужным. Присутствие спортсменов по желанию. Как правило, те спортсмены, которые не задействованы в подготовке и соревнованиях, приезжают и присутствуют.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в среду признала виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Россия была лишена двух медалей Олимпиады-2014 в лыжных гонках – золота Легкова на дистанции 50 километров и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 километров.

Результаты опроса

проголосовало: 52839
Все опросы
Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
Нет, спортсмен чист
41.1%
Нет, спортсмена подставили
15.8%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
24.7%
Да
18.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир