23:42 5 сентября | Биатлон

Чернышова обвиняют в применении ЭПО. Концентрация вещества - 0 нг/мл

В распоряжении телеканала "Матч ТВ" оказалось письмо IBU в адерс российского биатлониста Александра Чернышова. Спортсмена обвинили в нарушении антидопинговых правил. В письме указано, что по данным Московской лаборатории LIMS в его пробе найдено 0 нг/мл субстанции ЭПО (эритропоэтина).

"Согласно протоколу допинг-контроля ваша проба мочи была отобрана 17 июля 2014 года. Согласно транспортному протоколу эта проба затем была направлена в Московскую лабораторию и получена лабораторией. Согласно отчету тестирования в ADAMS результаты анализов вашей пробы были следующими: "Никакой запрещенной субстанции(ий) или запрещенных методов, или их метаболита(ов), маркера(ов) обнаружено не было".

Однако данные Московской лаборатории LIMS относительно вашей пробы называют запрещенную субстанцию ЭПО в вашей пробе А (указанная концентрация – 0 нг/мл). Таким образом, анализ вашей пробы А выявил предполагаемый неблагоприятный результат анализа на ЭПО в первоначальной процедуре тестирования, который затем был полностью подтвержден подтверждающей процедурой.

В соответствии с пунктом 7.2.1 Антидопинговых правил IBU, а также с международными стандартами WADA и техническими документами WADA такой результат анализа был указан в ADAMS как неблагоприятный результат анализа и IBU был проинформирован о положительном результате", - говорится в письме.

Напомним, в нарушении антидопинговых правил также обвиняют Светлану Слепцову, Евгения Устюгова и Александра Печенкина.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...