14:47 15 апреля | Биатлон

Бьорндален назвал причины неудач Фуркада

Знаменитый норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален назвал причины неудач француза Мартена Фуркада в прошедшем сезоне.

– Много причин. Он многое выиграл. Может, больше не испытывает такой жажды победы. Но в его случае она имеет маленькое значение, всего несколько процентов, – отметил Бьорндален в интервью Марии Командной. – Может быть, он очень открыт для СМИ. Все эти интервью, встречи. Также он хорошо выглядит, он очень привлекателен для спонсоров. Может, все это слишком много.

Еще он поменял тренера. Венсан Виттоз – не биатлонист, а лыжник, он ненавидит биатлон. Но теперь он тренирует сборную по биатлону. Возможно, есть какой-то конфликт, но я не уверен. Но надеюсь, Мартен вернется. Он удивительный спортсмен. Мартен мотивировал меня, чтобы стать лучше. Сожалею, что последние годы мы мало общались – так уж вышло.

Он сказал, что хочет побить мои рекорды. Это отличная мотивация для него. Хотя я бы не хотел, чтобы он побил. У нашей с ним мотивации разная природа. Он – в роли догоняющего, хотя у него есть шанс превзойти меня. Но надо помнить, что когда мы начинали, в биатлоне было три дисциплины, сейчас – семь.

Загрузка...
Материалы других СМИ