22 декабря 2016, 20:41

Бессеберг - о решении по России: "Подозрение - не повод для санкций"

Шеф-редактор digital проектов
Читать «СЭ» в

Президент IBU Андерс Бессеберг после заседания исполкома организации по поводу 31 российского биатлониста, чьи имена были переданы ВАДА, поприветствовал решение Союза биатлонистов России добровольно отказаться от проведения юношеского и молодежного чемпионата мира 2017 года в Острове и этапа Кубка мира в Тюмени. Данные Международный союз биатлонистов получил после публикации второй части доклада независимого эксперта Ричарда Макларена.

– Это первый важный шаг со стороны Союза биатлонистов России, который показывает IBU и всему миру спорта свое очень серьезное отношение к сложившейся ситуации, - заметил Бессеберг в пресс-релизе на сайте организации. - Это позволит биатлонной семье сосредоточиться на биатлоне, пока будет идти расследование.

Доклад Макларена указывает на серьезные проблемы в российском спорте и антидопинговой системе. IBU очень серьезно рассматривает эту информацию, теперь мы должны понять степень серьезности в российском биатлоне.

IBU всегда демонстрировал нулевую терпимость к допингу. Это видно из нашего решения дисквалифицировать до 12 июня 2018 года бывшего официального лица IBU Готлиба Ташлера. Борьба с допингом – дело непростое, но она среди наших приоритетов. Борьба с допингом обеспечит будущее нашему спорту и доверие к нам со стороны команд, спортсменов, федераций-членов, партнеров и болельщиков.

Все спортсмены заслуживают того, чтобы на выступления не падала никакая тень подозрений, они могли соревноваться и сосредоточиться исключительно на спорте.

Никаких подозрений недостаточно для применения санкций. Мы продолжим идти профессиональным путем, принимая во внимание все мнения и обстоятельства, но не судить только по подозрению. Правила должны быть одни для всех – и виновных, и невиновных.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости