18:56 11 декабря 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Я еще не решил, поеду ли на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом"

Российский биатлонист Антон Шипулин отметил, что пока не принял окончательного решения о выступлении на Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом. Он также добавил, что не уверен, что у россиян хватит сил выдержать напряжение на Играх.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием "олимпийских атлетов из России".

– Для начала каждый спортсмен должен решить, готов ли он выступать под нейтральным флагом или нет, – приводит "Спорт FM" слова Шипулина.

– А у вас есть сомнения?

– Скажу так: до конца я еще не определился. Тут надо быть честным перед самим собой. С одной стороны, я патриот, я родился в России, всей душой люблю страну, которая меня воспитала, дала мне образование, спорт, путевку в жизнь. И я понимаю, что это полнейшая дискриминация, когда именно мы будем выступать без нашего флага, без гимна, в то время, как у остальных стран все это будет. Но в то же время я понимаю, что патриотизм и любовь к Родине заключаются не в цветах флага и так далее, это все должно быть в душе. Все мои родные убеждают меня поехать на Олимпиаду, и я пока склоняюсь именно к этому варианту, но пока окончательного решения не принял.

Раньше Олимпиада была настоящим праздником, самым великим событием в жизни каждого спортсмена. Церемонии открытия, закрытия, награждения – все это было чем-то торжественным, радостным. Сейчас же нас лишают не только флага, гимна, но и ощущения праздника. Каким будет наше психологическое состояние и хватит ли у нас сил все это выдержать – это вопрос.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать

Дополнительная информация

https://sportfm.ru/materials/eshchye-ne-reshil-poedu-li-na-olimpiadu-pod-neytralnym-flagom.html

Загрузка...
Материалы других СМИ