18:40 15 декабря 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Сестра передала мне часть своей энергии"

Российский биатлонист Антон Шипулин, который финишировал шестым в спринтерской гонке в Анси, подчеркнул, что единственный промах отодвинул его от пьедестала. По словам спортсмена, во французском городе были почти идеальные условия для работы на рубеже, поэтому было необходимо стрелять точно.

– Здесь почти идеальные условия для работы на рубеже, и очень многие соперники стреляли чисто, – сказал Шипулин. – Ошибаться нельзя было, поэтому один промах в итоге отодвинул меня с пьедестала. Но в принципе, я все равно не сильно расстроен. Ходом чувствовал себя уже гораздо лучше. По крайней мере, я начал чувствовать свой организм и понимаю, что есть еще резервы. Хорошо, что мы с тренером начали копаться в себе и стали понимать причины таких результатов. Два дня назад сделали тяжелую работу. Думаю, дальше все будет только лучше.

– Почему вы решили бежать в последней стартовой группе?

– Вчера посмотрел прогноз и понадеялся, что будет похолодание, лыжню подморозит и скольжение станет более быстрым. Но в итоге, не скажу, что я что-то выгадал. Все бежали примерно в одинаковых условиях.

– Не было опасений после женской гонки накануне, что тоже придется бежать в дождь и по кошмарной разбитой лыжне?

– Смысл бояться? За свою жизнь я уже в каких только условиях не бегал. Если постоянно опасаться плохих условий, можно вообще на старт не выходить.

– Успели поздравить сестру Анастасию Кузьмину, которая выиграла женский спринт?

– Конечно, мы же живем здесь в одном отеле. Я очень рад за Настю, вчера мы очень тепло пообщались. Сегодня перед гонкой она мне пожелала удачи и передала часть своей энергии. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Шипулин вышел на пятое место в зачете Кубка мира

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...