17:49 15 декабря 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "После промаха на рубеже понял, что больше на пьедестал не претендую"

1

Россиянин Антон Шипулин, занявший шестое место в спринте на этапе Кубка мира в Анси, отметил, что доволен функциональным состоянием своего организма. Спортсмен подчеркнул, что после промаха на рубеже сразу понял, что выбывает из гонки за пьедестал.

– Мы с тренером проделали довольно жесткую работу, думаю, что проломили прежнюю физическую форму, – сказал во флеш-интервью Шипулин. – Но сегодня когда бежал, почувствовал, что еще не предел, я только-только начинаю разбегаться, чувствовать ход. В принципе, это, может быть, и не плохо, потому что впереди, после нового года, более важные старты, чем сейчас. Но все равно это приятно, сегодня начал чувствовать, что еще могу-могу-могу.

Мой организм меня сегодня слушался, давал мне то, что я от него требовал. Конечно, промах на рубеже меня расстроил, потому что понимал, что с ним я на пьедестал не претендую, потому что все соперники, бежавшие впереди меня, промахов не сделали.

Трансляция мужского спринта

1
КОММЕНТАРИИ (1)

Спринт

Когда в дисциплине на выносливость человек не готов изначально функционально, то ни какая тренировочная работа по ходу соревновательного периода не выправит ситуацию, и не приведет к резкому набору формы. А превышение пульса по ходу гонок приводит к промахам в стрельбе - и это круг замкнутый. Отказ от больших объёмов беговой работы в прежние годы сказывается на результатах всей сборной России. Советская методика была действенной многие десятилетия, а переход на германскую систему себя не оправдал. Россиянам необходимо выступать на базе отличной функциональной подготовки, а это достигается только большим километражом на тренировках в подготовительный период..

18:26 15 декабря 2017