17:20 20 декабря 2018 | Биатлон

Антон Шипулин: "От ситуации с визитом австрийской полиции становится тошно и противно, у многих опускаются руки"


Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что в национальной команде царит не очень хороший настрой из-за событий, связанных с визитом австрийской полиции в Хохфильцене. Он также добавил, что у многих спортсменов и тренеров опускаются руки из-за бездоказательных обвинений. 

- Сейчас в свете последних событий не очень хороший настрой, - приводит слова Шипулина Калашников Media. -  Но я надеюсь, ребята справятся. Говорил с Логиновым, ему тяжело, потому что бездоказательные обвинения сильно бьют по психологии. Я всегда говорил, что спорт и политика должны находиться на разных берегах. И если спортсмен приезжает на международные соревнования, он должен выполнять свою работу. Должен доказывать, что он сильный, что он все может.

Мы вчера много говорили с Хованцевым о визите полиции. Мы же были в Австрии месяц назад, были тут еще раньше. Но почему-то полиция пришла именно сейчас, спустя два года. Это все, конечно, не просто так. От этого становится тошно и противно, у многих опускаются руки. Я говорю не только о спортсменах, но и о тренерах. Про обслуживающий персонал. А когда команда не сильная вместе, чувствует разочарование, то это бьет по всей команде и сказывается на результатах.

Напомним, прокуратура Австрии по экономическим и коррупционным преступлениям ведет расследование в отношении десяти представителей российской биатлонной сборной, в том числе пяти спортсменов. 

Все о биатлоне - здесь

Дополнительная информация

https://kalashnikov.media/video/sport/anton-shipulin-po-sravneniyu-s-proshlym-godom-sbornaya-rossii-nachala-neplokho-uzhe-est-3-podiuma

Загрузка...
Материалы других СМИ