17:35 26 ноября 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Наши конкуренты знают, что с русскими шутить нельзя, так как мы можем ответить"

Россиянин Антон Шипулин отметил, что несправедливо российских спортсменов лишают медалей и не пускают на Игры-2018. Спортсмен также добавил, что никаких докозательств и весомых фактов, чтобы отстранять всю сборную от Олимпиады, нет.

– Со стороны запада идут обвинения в нашу сторону? Они неправы, я не понимаю с чего этот сыр-бор, – сказал в эфире телепрограммы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" Шипулин. – Никаких доказательств и весомых фактов нет, чтобы отстранять всю сборную от Олимпиады. Просто так ребят ни за что лишают медалей и званий и мешают выступить на Играх – это безбожно. Там эти пробирки лежат три года, и неизвестно в каких условиях. Спустя 4 года там появляются какие-то царапины. Когда последний раз я царапал их? Я если бы хотел, не поцарапал так, как это сделали они.

Как ведут себя конкуренты – Фуркад и другие биатлонисты? Они знают, что с русскими шутить, не очень хорошо, так как мы можем ответить. От "друзей" мы иногда видим косые взгляды, но мы стараемся сохранять стойкость внутри команды и не показывать, что нас это подкосило. Но пока все хорошо.

Что касается моих выступлений, то я знаю, что от меня многого хотят. Но выше головы я прыгнуть не смогу. На что готов, на то и смогу выступать.

Материалы других СМИ