10:08 30 ноября 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Иногда мне хочется съесть какую-нибудь гадость, "вредной" еды, но стыдно перед болельщиками"

Российский биатлонист Антон Шипулин в интервью "Р-Спорт" отметил, что в последнее время его стали еще больше узнавать. Он признался, что порой это доставляет неудобства.

– Насколько для вас сложно подчинять свою жизнь фанатам биатлона? Проводить автограф-сессии, фотографироваться, оправдывать ожидания, выслушивать критику, терпеть внимание к себе? Это приятный момент жизни, или с этим вы просто миритесь?

– Скорее, да, мирюсь. На общение с болельщиками действительно уходит очень много времени, и иногда думаешь, что лучше бы это время полежал на кровати, отдохнул бы между тренировками. С другой стороны, понимаю, что болельщики – это те самые люди, кто вкладывает в тебя свою энергию, свои хорошие эмоции, поддерживает, когда тяжело. Понятно, что болельщики бывают разные. Некоторые приезжают на соревнования просто поразвлечься, сменить обстановку. А некоторые, чтобы поболеть за своих спортсменов, из года в год ездят на три, на четыре, на пять, на шесть этапов подряд, тратят на это много денег, много сил, много энергии. Спортсмен, считаю, должен на это отвечать, должен с этими людьми общаться. Это даже не работа, а такая, скажем, минимальная благодарность.

– Но, наверное, не всегда хочется, чтобы болельщики узнавали на улице?

– Я сколько раз уже смеялся на эту тему: раз в полгода мне ужасно хочется съесть какую-нибудь гадость из разряда "вредной" еды. Но стоит только зайти куда-нибудь в "Макдональдс" или в "Бургер Кинг", сразу находится кто-то, кто тебя узнает. Становится так стыдно, что я вроде бы спортсмен, вроде бы должен подавать пример, как нужно правильно питаться, а сам стою с подносом фастфуда в руках.

В последние годы вообще очень часто стали узнавать: на улице, в магазинах. Особенно часто такое происходит в торговых центрах, когда идешь без шапки. Иногда ведь у меня действительно нет настроения или нет времени, но заходишь в магазин – и начинается: один узнал, второй узнал, кто-то вдалеке увидел, что люди с кем-то фотографируются, тоже бежит с телефоном.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171130/1129371104.html

Материалы других СМИ
Загрузка...