15:08 10 декабря 2017 | Биатлон

Антон Бабиков: "Все понимают, что в случае чего мы будем бессильны в защите своих прав. Как лыжники"

8

Российский биатлонист Антон Бабиков считает, что не стоит обращать внимания на встречу с президентом IBU Андерсом Бессебергом. Он также добавил, что в случае, если россиянам будут предъявлены обвинения, спортсмены будут бессильны, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ" Мария НИКУЛАШКИНА.

Ранее стало известно, что IBU примет решение по поводу российских биатлонистов на внеочередном заседании исполкома организации, которое пройдет сегодня, 10 декабря.

- Что вам известно о встрече с президентом IBU, которая состоится сегодня?

- Мне ничего особо не известно. Я не думаю, что это будет какое-то грандиозное событие, которое что-то поменяет и на которое стоит сильно обращать внимание, – сказал Бабиков. – Мы делаем свою работу.

- Что говорят коллеги из других сборных по поводу того, что в отношении России могут быть приняты какие-то меры?

- Да что тут обсуждать? Все те, с кем я общаюсь, видят, что мы бессильны в том, чтобы отстоять свои права в случае, если нам будет что-то предъявлено. Пока мы бегаем, и никто не говорит о том, что будут приняты какие-то, скажем так, санкции против нас.

- Почему вы говорите, что будете бессильны в защите своих прав?

- Ну а что? Лыжники были бессильны? Бессильны. А мы что можем сделать? Я не знаю. Возможно, кто-то что-то делает. Я ни разу не слышал ничего, кроме того, что всю ответственность перекладывают на спортсменов, что они должны что-то выбирать и что-то решать.

Сегодня мужская сборная России стала восьмой в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

ksuxa

Ответственность переложили на спортсменов, потому что именно в итоге спортсмен соглашался принимать-не принимать.. Чистую мочу сдавать- не сдавать.. Номера пробирок сообщать-не сообщать. Вот их и полощут по полной. а не тренеров.. Явно не Пихлер давал добро на замену мочи!!

19:09 10 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Гробиков....

15:47 10 декабря 2017

Новоуепинни

Че-та из этого розовощекого приказано нового правильного героя лепить чтоле? Каждый день о чем-то типа рассуждает, хотя мозгов почти нет. На Шипулина забили, старый стал? Нужен новый правильный патриотичный пацан, лицо нацбиатлона типа?

15:46 10 декабря 2017

Florida9

Один геополитик по ТВ как то сказал "Никто никому ничего не обещал"

15:40 10 декабря 2017

pahom-17

похоже наши сидят на дистиллированной воде...когда все остальные на химии...и у каждого справка что есть разрешение..нашим либо все запрещено, либо разрешено, но можем и наказать за то что разрешили.. видно что наши так и не восстановились после пасьюта..

15:38 10 декабря 2017

LLL71

Уважаемый Бабиков. Тебя самого-то устраивает такая олимпиада? Ты сам готов ехать и унижаться там? Если ты патриот, то просто накинешь себе на плечи российский флаг, подойдешь к журналистам и скажешь, что честь страны, честь флага для тебя важнее участия в этом цирке и откажешься ехать в Корею. Вот и посмотрим, какой ты патриот, а также какие патриоты остальные наши спортсмены.

15:34 10 декабря 2017

Mao11

Потому что все зарубежные спортсмены жрут допинг а наши нет.

15:30 10 декабря 2017

4rfv5tgb

Вот сегодня мы и узнаем, сколько процентов от рос.спортсменов будет допущено к играм

15:25 10 декабря 2017