15:08 10 декабря 2017 | Биатлон

Антон Бабиков: "Все понимают, что в случае чего мы будем бессильны в защите своих прав. Как лыжники"

Российский биатлонист Антон Бабиков считает, что не стоит обращать внимания на встречу с президентом IBU Андерсом Бессебергом. Он также добавил, что в случае, если россиянам будут предъявлены обвинения, спортсмены будут бессильны, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ" Мария НИКУЛАШКИНА.

Ранее стало известно, что IBU примет решение по поводу российских биатлонистов на внеочередном заседании исполкома организации, которое пройдет сегодня, 10 декабря.

- Что вам известно о встрече с президентом IBU, которая состоится сегодня?

- Мне ничего особо не известно. Я не думаю, что это будет какое-то грандиозное событие, которое что-то поменяет и на которое стоит сильно обращать внимание, – сказал Бабиков. – Мы делаем свою работу.

- Что говорят коллеги из других сборных по поводу того, что в отношении России могут быть приняты какие-то меры?

- Да что тут обсуждать? Все те, с кем я общаюсь, видят, что мы бессильны в том, чтобы отстоять свои права в случае, если нам будет что-то предъявлено. Пока мы бегаем, и никто не говорит о том, что будут приняты какие-то, скажем так, санкции против нас.

- Почему вы говорите, что будете бессильны в защите своих прав?

- Ну а что? Лыжники были бессильны? Бессильны. А мы что можем сделать? Я не знаю. Возможно, кто-то что-то делает. Я ни разу не слышал ничего, кроме того, что всю ответственность перекладывают на спортсменов, что они должны что-то выбирать и что-то решать.

Сегодня мужская сборная России стала восьмой в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Материалы других СМИ