18:58 22 марта | Биатлон

Антон Бабиков: "После середины сезона контакт с тренерами – односторонняя дорога. Работай как хочешь"

Российский биатлонист Антон Бабиков подвел итоги сезона, отметив, что очень разочарован своими результатами. По его словам, нужно снова найти путь на высокие позиции.

– Сложные эмоции, такая смесь: и удовольствие от того, что видишь грандиозное событие, и печаль от того, что не можешь поддержать это хорошим выступлением, – отметил Бабиков в эфире "Матч ТВ". – Огорчение и печаль в моменты трудностей на трассе. Но потом ты продолжаешь верить, любить свое дело и верить, что дальше будет лучше, что ты найдешь выход из этой ситуации. Потому что ты уже был на позиции выше, ты знаешь, каково это. Просто нужно снова найти путь туда.

Контакт с тренерским штабом? После середины сезона это односторонняя дорога. Работай как хочешь. Кто-то считает, что я виноват в этих результатах, поэтому я должен сам искать выход. Я пытаюсь его сам найти. Я верю, что весной это изменится, и мы будем работать вместе, найдутся люди, которые помогут.

Мы все работали, но вся ответственность лежит на плечах спортсменов – это нужно понимать. Не согласен с утверждением, что выигрывает спортсмен, проигрывает тренер. У нас все-таки проигрывает тоже спортсмен. И, может, выигрывает тренер.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...