15:01 3 января | Биатлон

Антон Бабиков: "Мы же даже после победы боимся что-то сделать не так"

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал, чем отечественные спортсмены отличаются от иностранных. По его словам, многому можно поучиться.

– Между нами и иностранцами разница огромная. Думаю, главное, что может перенять русский спортсмен у иностранного, – это психология, отношение ко всему в спорте, – цитирует Бабикова kalashnikov.media. - Этому действительно стоит поучиться. Улыбаться после поражений, улыбаться вообще всегда и везде. Понятно, что у братьев Бе сейчас есть поводы для улыбок, но, думаю, в любом случае они все время шутили бы и веселились. Мы же даже после победы боимся что-то сделать не так, думаем, как это все оценят люди вокруг. Эта закрепощенность нам не на руку.

Иностранцы спрашивают о ситуации вокруг российского спорта. Мы летели в Австрию рядом с Беатриксом, и он интересовался, что я об этом думаю. Но даже на русском языке трудно описать наши ощущения, тем более – на английском. Можно долго дискутировать, но так и не решить ничего для себя. Вроде как получилось донести до него свою мысль. Я не чувствую недоверия к себе, по крайней мере со стороны друзей. У тех, кто настроен не доверять даже ни в чем не уличенным спортсменам, просто такая позиция по жизни – не доверять людям и думать, что они лучше других.

Дополнительная информация

https://kalashnikov.media/tags/%D0%91%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BD?utm=sportexpress

Материалы других СМИ