22:53 20 декабря 2017 | Биатлон

Антон Бабиков: "Что изменит то, что мы не поедем на Олимпиаду?"

Российский биатлонист Антон Бабиков отметил, что спортсменам надо будет петь гимн в случае победы на Олимпиаде-2018. При этом, по его словам, за это могут последовать санкции.

- Трудно абстрагироваться от лишних эмоций по поводу Олимпиады, - сказал Бабиков в эфире "Спорт ФМ". - Но не замечать это было бы неправильно. Это все скажется на нас в будущем. Стараемся работать и поверхностно все это изучать, лишь того, что касается нас, не углубляясь в детали.

- У вас было мнение, что надо ехать на Игры в любом случае.

- Да, оно не поменялось. Тут много моментов, почему у меня такое мнение. Что изменит то, что мы не поедем? Через два года отношение к нашему спорту у мирового сообщества останется таким же. Кто пострадает? Следующие спортсмены будут обвиняться, патриоты они или не патриоты. Я считаю, что спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, останутся патриотами страны и будут доказывать всему миру, что мы достойны.

- Будете ли петь гимн после победы на Олимпиаде?

- Гимн России будет в любом случае играть у нас в голове. Другое дело, разрешит ли руководство спеть его. Смотря какие будут санкции. Но я считаю, нам нужно будет это сделать. Не знаю, что нам потом будет, но это уже другой вопрос.

Материалы других СМИ