17:40 16 декабря 2017 | Биатлон

Анна Фролина: "В мои последние сезоны в сборной России я не понимала к чему готовиться, но все равно готовилась"

Россиянка Анна Фролина, представляющая сборную Кореи, в интервью Калашников Media отметила, что ей было сложно выступать под российским флагом из-за большого давления на команду. 33-летняя биатлонистка подчеркнула, что в Корее она чувствует себя более свободно, это помогает ей лучше концентрироваться.

– Когда постоянное давление, когда постоянно требуют результата – это напрягает, – сказала Фролина. – Просто сейчас я могу это отпустить. Наверное, это позволяет мне показывать свой максимальный результат и получать удовольствие. Потому что, на самом деле, в последние годы в составе сборной России я перестала получать удовольствие от гонок из-за постоянного давления, чувства провала, нереализации.

В мои последние сезоны в российской команде я не понимала к чему готовиться, но все равно готовилась. Много вариантов, куда ты можешь попасть и где можешь выступить, было тяжело концентрироваться. А в Корее что-то можно спланировать, что-то подогнать – здесь более свободно, ты действительно идешь к цели.

Напомним, Фролина, представлявшая Россию под фамилией Булыгина, приняла решение выступать за сборную Кореи в 2015 году. В составе российской команды она в 2009 году стала чемпионкой мира.

Материалы других СМИ
Загрузка...