19:56 13 декабря 2018 | Биатлон

Анна Богалий: "Юрлова – трудоголик. Жду, что она и в субботу нас удивит"


Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала выступление Екатерины Юрловой в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
Юрлова в этой гонке стала третьей, уступив только итальянке Доротее Вирер и финке Кайсе Мякяряйнен.

- Катя Юрлова в нашей сборной самая опытная, но в то же время и самая уязвимая по некоторым позициям. Рада, что у нее получилось чисто отработать на рубеже, ведь это всегда помогает не только физически, так как не бежишь лишние метры, но и психологически. Появляются дополнительные силы, чтобы держать скорость, терпеть. Она показала отличный дистанционный ход для себя, - сказала Богалий.

- Это единовременный всплеск или от нее можно ждать повторения результатов?

- Сложно сказать. Но я знаю, какой она трудоголик, какой максималист, как она собранно подходит к каждой гонке. Полюка стала для нее тяжелым испытанием, поскольку она была хорошо готова, но результаты оказались далеко не лучшими. Наверняка это стало для нее поводом для тщательного анализа и желания исправить ситуацию. В Хохфильцене тоже непростая высота – 1000 м, но, возможно, это наша высота. Я тоже там неплохо выступала. Думаю, сошлись все факторы, которые позволили ее добежать до подиума. Надеюсь, что в субботу Катя еще раз всех нас удивит. Уверена, что она еще не сказала последнего слова в биатлоне и готова на многое. Ей по силам очень сильно провести текущий сезон.

- Сегодня она прервала серию женской сборной России без медалей.

- И это очень здорово! Ведь в биатлоне порой одна десятая отделяет четвертое место от третьего, а второе – от первого. Я знаю, как много работают спортсмены, чтобы в межсезонье сократить время пребывания на рубеже, чтобы быстрее надеть винтовку, палки, доработать технически, чтобы эти самые десятые обернуть в свою пользу. Это мы, обычные люди, не замечает минуты, часы и даже дни. Думаю, что эта медаль придаст еще больше сил нашей обновленной и посвежевшей женской сборной. Видно, как девчонки задышали и ожили. В эстафете буду держать за них кулаки.
(Андрей Шитихин)

Загрузка...
Материалы других СМИ