Анфиса Резцова: "Сегодня у женской сборной был неоднозначный"

19 января 2019, 19:38

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала выступление сборной России по биатлону в женской эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки заняли пятое место, в их составе выступали Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт.

– Сегодня у нас был неоднозначный состав, я не была уверена в Старых, потому что у нее был достаточно большой перерыв, – цитирует ТАСС Резцову. – Не скажу, что тренеры допустили ошибку, пусть пробуют наигрывать разные составы, разных девчонок, ведь до чемпионата мира еще есть время и другие этапы. Куклина еще должна попробовать пробежать, есть из кого выбирать. Будем надеяться, что к чемпионату мира будет сформированный состав, четкий и уверенный.

Сейчас состав уверенным не выглядит, девчонки не все в себе уверены, и мы, болельщики, не всегда видим, что у них все четко получается. На Миронову сегодня рассчитывали, сказали, что она подтянула в стрельбе, но я как-то не увидела, что она подтянула, когда она стойку еле-еле дотянула восьмым патроном, причем очень долго. У Мироновой козырь – это бег, но получается, что она немножко быстрее других бегает, но в стрельбе никак не может нагнать. Здесь нужно либо козырь большой иметь, две минуты в плюсе, например, чтобы можно было эти секунды на рубежах отыгрывать ходом, либо улучшать стрельбу.

Я считаю, что такое отставание на финише без штрафных кругов – это много. Естественно, когда они промахи делают, они очень долго добивают, не просто быстро дострелять бы, а они очень долго выцеливают, и получается такой проигрыш в целом. Когда из восьми еле-еле попадают – это никуда не годится, нам надо стрелять из пяти-шести патронов максимум. Меня порадовала Морозова, хоть она и немного дрогнула, потому что первый этап для нее дебютный. Конечно, ей очень хотелось в этой массе нормально выглядеть, и ей было очень тяжело чисто психологически, но в целом она выступила неплохо. Всей нашей сборной есть, над чем работать, пожелаем им удачи.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6018785

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир