21:45 21 декабря 2018 | Биатлон

Анфиса Резцова - о биатлонном спринте у женщин: "У нас, если не упала, так лыжи не едут или снег мешает. Почему другие не оправдываются?"


Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала результаты спринта на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Норвежская биатлонистка Марта Ольсбу победила с результатом 19 минут 44,6 секунды, она не допустила ни одного промаха. Второе место заняла немка Лаура Дальмайер (отставание 4,5 секунды), третье - представительница Словакии Паулина Фиалкова (6,2 секунды). Россиянка Ирина Старых заняла 10-е место, Екатерина Юрлова-Перхт - 31-е, Анастасия Морозова - 38-е, Валерия Васнецова - 71-е, Маргарита Васильева - 76-е.

- Ожидали таких результатов?

- Полагаю, что Юрлову не хотели так далеко видеть. К тому же рассчитывала, что Морозова выступит лучше. Но смотрите, Дальмайер тоже приехала недавно и на тебе - вторая. Наши, как-то вот не готовы бороться. Самое главное, что беспокоит это стрельба. Мажем мы много.

- У Старых нет промахов на этот раз.

- Она одна стабильно пятую гонку стреляет с нулями. Наша команда в целом мажет и два, и три, и четыре раза. Хочу сказать, что к нам подключен один из сильнейших тренеров по стрельбе - Леонид Гурьев. Ожидала, что все-таки наши будут гораздо стабильнее в этом компоненте, потому что у его тюменских девчонок стрельба была всегда хорошей. Но, наверное, он что-то не так делает, не знаю. Конечно, сегодня девчонки ничем не порадовали. 

- Поняли причину падения Старых?

- Я не знаю. У нас, если не упала, так лыжи не едут или снег мешает. Честно говоря, уже ни во что не верю. У них какие-то постоянные оправдания. Если бы  не споткнулась, могла бы ехать, или еще что-то. Если бы да кабы. Это биатлон. Почему другие не оправдываются? Извините, вы уже мастера, не новички. 

- Есть запас для улучшения результата?

- Запаса не вижу. Сейчас будет справедливый отбор в Ижевске и там должны участвовать практически все, чтобы после Нового года на этапы поехали сильнейшие на сегодняшний день спортсмены. (Арман Мкртчян)

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ