Андрей Падин: "На Кубок мира надо ехать достаточно подготовленными, чтобы не было разочарований"

7 апреля 2018, 14:43

Старший тренер мужской сборной России Андрей Падин в интервью "СЭ" отметил, что не стоит молодых спортсменов раньше времени пускать на этапы Кубка мира. По его словам, получать практику молодежь может на любых соревнованиях.

– Несколько недель назад вы сказали, что нашему лучшему юниору Игорю Малиновскому еще рано на Кубок мира. После чемпионата России, где "зажигал" еще один молодой – Никита Поршнев, остаетесь при своем мнении?

– Молодежь прогрессирует, я очень рад, что у нас появляются новые таланты. Но что касается Кубков мира... На мой взгляд, туда надо ехать достаточно подготовленными, чтобы не было разочарований. Если эти молодые спортсмены в тренировках и на контрольных стартах будут конкурентоспособны на фоне наших лидеров – почему бы и нет. Но если нужна просто соревновательная практика, ее можно получить где угодно – от Кубка IBU до чемпионата России. Дело же не в том, рано ехать на Кубок мира или поздно. Выступать только ради самого факта – не профессионально. Да и не думаю, что кому-то из спортсменов нравится роль статиста. И если нет объективно возможности показать свой результат, лучше выбрать соревнования рангом ниже. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Падина

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд