09:47 23 декабря 2018 | Биатлон

Анатолий Хованцев: "Те, кто в Нове-Место бежал преследование и побегут масс-старт, на отборы точно не поедут"


Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев рассказал о том, как будет проводиться отбор на январские этапы Кубка мира. По его словам, спортсмены, которые отобрались в масс-старт на этапе в Нове-Место, будут освобождены от отбора.

– По критериям отбора для попадания в основной состав нужно быть в топ-25 общего зачета Кубка мира, – цитирует "Лыжный спорт" Хованцева. – Мы думаем, что четверка участников масс-старта скорее всего будет в команде, а остальных будем добирать по итогам отборочных стартов.

У девочек в топ-25 общего зачета попадают трое, вопрос пока открыт по Маргарите Васильевой, которая в Нове-Место выступила неудачно, но показала в спринте очень хороший ход. Я считаю, что в Нове-Место женская команда не показала результат, на который была способна. Вероятно, девочки, хорошо себя проявившие в гонках Кубка мира, смогут готовиться к январским этапам.

Те, кто здесь бежал преследование и побегут масс-старт, на отборы точно не поедут. А тем, у кого последней гонкой в Нове-Место был спринт, времени восстановиться должно хватить.

Дополнительная информация

https://www.skisport.ru/news/biathlon/96062/

Загрузка...
Материалы других СМИ