15:38 3 апреля | Биатлон

Анатолий Хованцев: "Мы не смогли подготовить конкуренцию основной четверке мужской команды"

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что в минувшем сезоне его штаб не смог подготовить конкуренцию основной четверке мужской команды: Александру Логинову, Дмитрию Малышко, Евгению Гараничеву и Матвею Елисееву. Он также добавил, что в следующем году резерв национальной команду будет состоять только из молодых спортсменов. 

- Если говорить объективно, мы не смогли подготовить конкуренцию основной четверке мужской команды, - приводит слова Хованцева РИА Новости. - Не подготовили молодых спортсменов, которые могли бы стабильно конкурировать с лидерами. Взяли, например, Эдуарда Латыпова. Для него это был такой стресс, что он аж ходил вприпрыжку. Из-за того, что смог отобраться в команду. Ребята растут, но им нужно больше стартов. 

В следующем сезоне мы постараемся резерв составить только из молодых спортсменов. Хотим привлечь Андрея Вьюхина, Вячеслава Малеева, Ильназа Мухамедзянова. И Василия Томшина с Игорем Малиновским, которые уже в прошлом году готовились с основной командой, тоже будем привлекать. 

Напомним, в минувшем сезоне два российских биатлониста попали в топ-15 общего зачета Кубка мира: Логинов стал вторым, а Гараничев - 15-м. 

Все о биатлоне - здесь

Результаты опроса

24217 чел.

Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
49.8%
Биатлон
50.2%
Лыжи

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190403/1552351552.html

Загрузка...
Материалы других СМИ