15:36 20 января | Биатлон

Анатолий Хованцев: "Логинов рисковал, не виню его за это"

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев подвел итоги мужского масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.  По словам Хованцева, Александр Логинов много рискует на рубеже, но винить его за это нельзя, передает из Рупольдинга спецкор "СЭ" Владимир Иванов.

- Пока Логинова захлестывают контактные гонки, - сообщил Хованцев. - Когда он начинает немного отставать, старается компенсировать это за счет быстрой стрельбы. Это риск. Ни в коем случае не виню Логинова за это. Примерно такая же ситуация у Елисеева. На последней стойке он стрелял на грани. Хотел догнать лидеров. А как еще, если все так близко?

Теперь едем в Антерсельву. В мужской сборной есть костяк из четырех человек, на которых мы опираемся – Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев. Президент СБР уже сказал в интервью, что нужно работать на омоложение. О ротации на следующий этап объявим чуть позже, но больше двух человек не поменяем точно.

Что касается североамериканских этапов, то еще будем думать. Вообще, конечно, они всем очень неудобны. Разговаривал с норвежцами, австрийцами. Все ломают голову. Гораздо логичнее было бы проводить там этапы уже после главного старта сезона. (Владимир Иванов)

Загрузка...
Материалы других СМИ