Анатолий Алябьев: "Тренеров женской сборной России по итогам сезона нужно заменить"

19 марта 2017, 12:33

Двукратный олимпийский чемпион, член совета Союза биатлонистов России Анатолий Алябьев высказал мнение, что тренерский штаб женской сборной России не справился с поставленными в предолимпийский сезон задачами, специалистов необходимо заменить. На чемпионате мира российские спортсменки остались без личных наград, Татьяна Акимова и Ольга Подчуфарова завоевали бронзовые медали турнира в составе смешанной эстафеты. В зачете Кубка наций россиянки заняли итоговое седьмое место, не сумев обеспечить максимальную квоту участниц на кубковые этапы следующего сезона. В воскресенье завершится финальный этап Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене. В общем зачете лучшая из россиянок Татьяна Акимова занимает 14-е место.

– Мы все переживаем за российский биатлон, каждый сезон тренеры обещают грамотно подвести спортсменок к чемпионату мира, говорят, говорят, а в итоге у женской команды ничего не получается, – цитирует ТАСС Алябьева. – Это очень печально. По итогам этого сезона надо сесть и проанализировать все от и до. Вместе со спортсменками, тренерами и, возможно, даже руководством СБР.

За год до Игр можно много еще чего натворить, как плохого, так и хорошего, а раз ничего у этих тренеров не получается, то надо сказать им спасибо и с ними попрощаться. В стране есть достойные специалисты, хороших тренеров можно найти. Руководству СБР нужно принять радикальное решение, отступать уже некуда.

Самих биатлонисток очень жалко и, честно говоря, позорно за нашу женскую команду. Да, иногда у команды бывают всплески. Есть, например, Ира Старых, она должна хорошо подойти к олимпийскому сезону после всех тех передряг, которые у нее были. Может быть, еще девчонки подойдут, но с тренерами надо что-то делать, их оправдания уже не должны приниматься в расчет, всему есть предел.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд