22:24 21 декабря 2018 | Биатлон

Анатолий Алябьев - о биатлонном спринте у женщин: "Нужно на них психологически надавить, разика два тыкнуть"


Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал результаты спринта на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Норвежская биатлонистка Марта Ольсбу победила с результатом 19 минут 44,6 секунды, она не допустила ни одного промаха. Второе место заняла немка Лаура Дальмайер (отставание 4,5 секунды), третье - представительница Словакии Паулина Фиалкова (6,2 секунды).

Россиянка Ирина Старых заняла 10-е место, Екатерина Юрлова-Перхт - 31-е, Анастасия Морозова - 38-е, Валерия Васнецова - 71-е, Маргарита Васильева - 76-е.

- Результаты неудовлетворительные. Согласны?

- У девушек идет становление, - сказал Алябьев. - Погода была немного сложная, хотя она для всех одинаковая. Должна быть большая работа тренеров, того же опытнейшего Леонида Гурьева. Стрельба той же Юрловой зависела только от нее. Они уже опытные женщины, но подсказка наставников должна быть. Гурьев должен проявить доброту с одной стороны и жесткость с другой. Пусть скажет: "Хватит, который раз вы там слабинку дали, здесь слабинку дали".

Надо где-то и зажать их, а он умеет так делать. Не согласен, что неудачно выступили. Скорее, пробежали слабенько, но и то не все. У кого-то получилось хорошее выступление. Если в команде хороший настрой, настроение приподнятое, и они друг друга поддерживают, это очень важно. Все будет зависеть от тренеров и руководство СБР, которые тоже должны подсказывать и помогать, но не вредить.

- Падение Старых - случайность или закономерность?

- Она дважды упала, по словам тренеров. Наставники должны провести большую работу. Девчонок нужно психологически надавить, заставить, разика два тыкнуть и сказать: "Катя, ты запомни, когда стреляешь, не дергайся". Необходима требовательность. Так они больше поймут, но срываться нельзя. Только вместе и аргументировано надо сесть, и полностью проанализировать ситуацию. (Арман Мкртчян)

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ