18:00 6 сентября | Биатлон

Александр Тихонов: "У Бессеберга была разгульная жизнь"

Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший глава СБР Александр Тихонов на своем сайте объяснил, почему не посетит конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), который проходит в хорватском Порече с 6 по 9 сентября. Также он прокомментировал слухи о том, что его не пустили на это мероприятие.

– Я принял решение не принимать участия в конгрессе IBU в хорватском Порече, - написал Тихонов. - Я твердо был намерен лететь на конгресс и купил билеты туда и обратно, которые пропали.

Однако после прочтения безграмотного интервью Сергея Чепикова, который предложил сократить срок хранения допинг-проб до шести месяцев. Такие заявления вызовут только очередной поток негативных мнений о том, что в России не хотят бороться с допингом. Человеку, который занимается политикой (а он депутат Государственной Думы) просто непростительно делать такие заявления.

С избранием нового президента, я уверен, что ничего в биатлонной семье не изменится. У Бессеберга была разгульная жизнь, о которой было известно всем, но при этом этот человек не занимался финансовыми вопросами организации. В книге я описал, в каком виде он в свое время прибыл на встречу с представителями "Газпрома", которые готовы были инвестировать в мировой биатлон 30 миллионов долларов. После этого они встали и вышли. Но и среди нынешних кандидатов я не вижу человека, который был бы лучше Бессеберга и смог бы изменить ситуацию.

Также хотел бы опровергнуть лживые слухи, распускаемые британским журналистом Ником Батлером, якобы меня не пустила на конгресс Россия, потому что я собирался поддержать Байбу Броку. Видимо, у британцев это в крови – распространение откровенной лжи, как с делом Скрипалей, так и со множеством других ничем не подкрепленных обвинений в адрес России.

Напомним, 72-летний Андерс Бессеберг, возглавляющий IBU с момента создания в 1993 году, не будет переизбираться на новый срок. На должность претендуют швед Олле Далин и латвийка Байба Брока.

Дополнительная информация

http://alexander-tikhonov.ru/blogs/records/?id=593

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...