21:43 19 января | Биатлон

Александр Тихонов: "Нельзя было бросать Морозову на первый этап"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал выбор состава женской сборной России на эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки заняли пятое место, они выступали в составе: Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт. Накануне мужская сборная заняла также пятое место, в ее составе выступали: Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

- Мы заняли то место, на которое сегодня готовы, - цитирует ТАСС Тихонова. - Я бы поставил Юрлову-Перхт на первый этап, на второй - Морозову, дальше Миронову и затем Старых. Нельзя было Морозову бросать на первый этап, хотя она очень неплохо выступила. Но их с Мироновой нужно сначала накатать, дать им уверенность.

У мужчин был виноват тренерский состав, потому что не было тактического разбора перед стартом. Гараничев стартовал с теми, кому проигрывает по минуте-полторы, зачем он тащился до самого огневого рубежа, пытаясь держаться за соперниками, которые сильнее его? Отсюда результат стрельбы. Малышко тоже пытался бороться с соперниками, которые выше его, подошел на стойку и не справился.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6018927

Загрузка...
Материалы других СМИ