12:27 14 декабря 2017 | Биатлон

Александр Тихонов: "Не могу поставить нашей команде выше слабенькой троечки"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов отметил, что сборная России в очередной раз подошла к сезону не в лучшем состоянии. Он также добавил, что готов дать спортсменам советы с практической точки зрения.

Напомним, российские биатлонисты не смогли взять ни одной медали в первых 14 гонках сезона на этапах Кубка мира. Это стало новым антирекордом сборной.

"Дорогие друзья! Я внимательно наблюдал за первыми двумя этапами. Выше слабенькой троечки нашей команде поставить не могу. Результат говорит сам за себя.

У нас каждый год происходит одно и то же: то один заболеет, то другой упадет. У Цветкова непонятно, что за падение случилось? До меня дошла информация, что перед стартом проводили силовую тренировку? Чье это было новшество? В целом мои прогнозы в который раз подтвердились. Все основные конкуренты не боятся подходить к сезону во всеоружии и умеют восстанавливаться к дальнейшим стартам. Из года в год мы подходим к сезону в таком состоянии. В очередной раз мы ходим по тем же граблям.

Предлагал на тренерском совете потренировать теорию и практику стрельбы, но не услышал в ответ ни одного разумного предложения. Может пора брать с кого-то спрос. Я был готов подъехать на один-два сбора, что-то подсказать, посоветовать ребятам с практической точки зрения.

Если кто-то болеет, то не надо ехать на Кубок мира и там выступать. Лучше восстановиться и привести себя в порядок. Я понимаю, что у Александра Михайловича (Кравцова. – Прим. "СЭ") сейчас хватает проблем на всех фронтах, но, надеюсь, он в них разберется и выйдет по достоинству.

Перед стартом третьего этапа Кубка мира желаю ребятам собраться и прервать серию неудач. Пришла пора вернуть себе место на пьедестале!" – говорится на официальном сайте Тихонова.

Третий этап Кубка мира в Анси стартует сегодня, 14 декабря, женской спринтерской гонкой.

результаты опроса
2851 чел.
Как вы оцените старт сезона для сборной России по биатлону?
Все идет по плану
11.2%
Все хуже, чем ожидалось
36.4%
Все не так плохо, как ожидалось
12.8%
Безнадега.ру
39.6%

Дополнительная информация

http://alexander-tikhonov.ru/blogs/records/?id=549

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!