15:19 21 августа | Биатлон

Александр Селифонов: "Мы обязаны хорошо выступить и оставить о себе хорошее впечатление"

Руководитель российской делегации, заслуженный тренер России Александр Селифонов рассказал о готовности спортсменов к летнему чемпионату мира. По его словам, никакой особой подготовки не было, но перед рооссийскими биатлонистами стоит задача проявить себя с лучшей стороны.

– Мы не подводили никого специально к летнему чемпионату мира – все же главные биатлонные старты зимой, - сказал Селифонов. - Вместе с тем мы понимаем, что чемпионат проходит в Чехии и к тому же в самый канун Конгресса IBU, на котором будет решаться вопрос о восстановлении в правах Союза биатлонистов России. Все это обязывает нас выступить успешно и оставить о себе хорошее впечатление: сборная – это визитная карточка любой национальной федерации. Именно с этой целью мы проводили серьезные отборочные соревнования, а тренеры первых сборных также серьезно подошли к командированию спортсменов, работавших летом под их началом.

– Что известно про готовность Екатерины Юрловой-Перхт?

– Катя готовилась отдельно от команды Виталия Норицына, но на предложение выступить на чемпионате мира откликнулась с готовностью. Связывались с ней регулярно – все данные говорят о том, что она в неплохой форме. Кроме того, сбор в Антхольце в канун ответственных соревнований идет, как правило, на пользу. Планируем, что Катя выступит во всех трех гонках чемпионата мира.

– Кто будет определять заявку команды на гонки?

– В Чехию вылетает большая группа тренеров. Помимо Виталия Норицына и Николая Большакова СБР изыскал возможность командировать большую группу личных тренеров спортсменов-участников чемпионата мира: Юрия Охотникова, Иннокентия Каринцева, Виктора Никитина… Все хорошо друг друга знают, так что принимать решения рассчитываем коллегиально.

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет с 24 по 26 августа в Чехии.

Дополнительная информация

http://biathlonrus.com/main/2018/60113/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...