23:20 24 января | Биатлон

Александр Логинов: "Шипулин меня всегда поддерживал"

Многократный чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира в Хохфильцене Александр Логинов признался в эксклюзивном интервью "СЭ", что экс-биатлонист Антон Шипулин всегда поддерживал его в трудные моменты.

Напомним, что 10 июля 2015 года Логинова дисквалифицировали решением IBU до осени 2016-го за нарушение антидопинговых правил. Спортсмен отбыл наказание, но многие иностранные биатлонисты до сих пор критикуют 26-летнего россиянина.

– Насколько неожиданной стала для вас реакция Антона Шипулина, который не раздумывая пошел на конфликт с Мартеном Фуркадом на ЧМ-2017?

– Антон – настоящий лидер. Это сразу заметно. Он меня всегда поддерживал и поддерживает. Очень его уважаю и рад, что мы до сих пор общаемся.

– Последнее по этой теме. Стала ли сюрпризом реакция зарубежных спортсменов, которые в прошлом сезоне ничего против вас не имели, а в этом, когда пошли результаты, вдруг посыпались претензии?

– Даже не задумываюсь об этом. Я в самом деле не обращаю внимания на шумиху и разговоры вокруг. Люди могут говорить все, что угодно. В том числе, обо мне. Я за это никого не осуждаю. Их мнение, они имеют на него право. Мне все это никак не мешает. На соревнованиях я абстрагируюсь от разговоров и всего, что пишут в интернете. Стараюсь думать о спорте. Мне интересно именно это, – сказал Логинов.

Читайте интервью с Логиновым в ближайшее время на сайте

 

Загрузка...
Материалы других СМИ