Александр Касперович: "Российские биатлонистки сдвинутся с точки, если решат три основные проблемы"

31 марта 2017, 18:30

Главный тренер сборной России Александр Касперович подчеркнул, что женской команде за время летней подготовки необходимо решить проблемы с дистанционной скоростью, качеством стрельбы и с общефизической подготовкой в целом. По его словам, если это получится, то они сдвинутся с точки и смогут показать результат на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

- Норицын приступил к работе с июня месяца, и он видит те ошибки, которые возможно исправить за летний период, - приводит "Р-Спорт" слова Касперовича. - Подтянуть общефизическую подготовку, потому что мы очень много проигрываем на равнине, дистанционную скорость и качество стрельбы.

Если за летний период мы решим три эти проблемы, то сдвинемся с этой точки. Основные дисциплины, где мы можем бороться за медали Олимпиады - смешанная и классическая эстафеты. Если все сложится хорошо, смогут попасть на подиум. У нас сегодня есть исполнители в лице Акимовой и Старых, которые способны составить конкуренцию и бороться за медали.

Основной проигрыш - это и дистанционная скорость, и общефизическая подготовка, и стрельба из положения стоя. Качество стрельбы у нас очень сильно хромает. Тренеры говорили, что это связано с психологической неустойчивостью и неумением работать на серьезных соревнованиях - наши спортсменки "ломаются".

Сделали анализ за три года по тому, где были пробелы, в чем выигрываем, в чем уступаем, какая динамика у нас есть в скорости, стрелковой части. Проигрыш из ребят основного состава - у Антона Бабикова, Максима Цветкова, Матвея Елисеева - на модельные характеристики мы не вышли по дистанционной скорости. В эстафете и по качеству стрельбы, и по скорострельности, ребята вышли точно на модельные характеристики, которые мы разработали.

Напомним, что в завершившемся сезоне Кубка мира из российских биатлонисток только Татьяна Акимова поднималась на пьедестал почета, завоевав на третьем этапе в Чехии золото в спринте и бронзу в пасьюте. На чемпионате мира в Австрии Акимова и Ольга Подчуфарова выиграли бронзу в составе смешанной эстафетной команды.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд